Автономная некоммерческая организация социальной помощи и поддержки «Семья»

 

Полное наименование организации Автономная некоммерческая организация социальной помощи и поддержки «Семья»
Сокращенное наименование организации АНО «Семья»
Организационно-правовая форма НКО
Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) 332709542100
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1193328000876
Год регистрации организации Январь 2019

 

 

 Основное направление деятельности

Здравоохранение, физкультура и спорт, содействие здоровому образу жизни

Образование, наука, исследования, все виды обучения и просвещения

Безопасность и правопорядок, профилактика правонарушений

Права человека, правовая помощь гражданам

Развитие гражданского общества, развитие сообществ, самоорганизации, содействие развитию некоммерческого сектора и местных сообществ

Социальная защита, включая помощь в сложных обстоятельствах, повышение качества жизни, защита семьи и детства

Сведения о проделанной работе в 2019 году, описание реализованных проектов

  1. Предмедиативные консультации в сфере здравоохранения.

 

  1. Предмедиативные консультации при семейных спорах, медиации в спорах с участием несовершеннолетних. В проекте предусмотрены индивидуальные психологические и юридические консультации семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуацией, чтобы выявить объективные и субъективные причины проблем в семье подростка и выработать программу коррекции или устранения данных причин.

 

  1. Медиации в сфере здравоохранения. Проведены медиации в сфере здравоохранения, в результате которых были подписаны медиативные соглашения, что позволило разрешить конфликты в досудебном порядке.

 

  1. Медиации в спорах по определению места жительства детей. Благодаря медиативным соглашениям, удалось минимизировать возможную психологическую травму для детей в данной ситуации и найти взаимовыгодные решения для обеих сторон, заключив медиативное соглашение.

 

 

  1. АНО «Семья» безвозмездно передала в дар благотворительному фонду «Близкие люди» оснащение для медицинского пункта (кровати, тумбочки, матрасы, шкафы и т.д.)

 

 

  1. Проведение для подростков социального навигатора Я-человек.

В ходе реализации проекта

1.проводятся тренинги по  развитию навыков коммуникации

2.создаются интерактивные площадки для проведения игры «Я-человек»

3.обучаются модераторы для проведения игры

 

Игра позволяет сформировать верное мировоззрение у подростка, дает ему представление о том, что такое закон, нормы морали. Жизнь человека представлена в игре как ряд определенных социальных обязанностей, выполнение которых позволяет прийти к материальному и социальному благополучию. Каждый выбор, который игрок делает в той или иной ситуации в ходе игрового процесса, имеет позитивные и негативные последствия. Главное – игрок получает возможность сразу же увидеть причинно-следственную связь между своими поступками и результатом. Данная форма взаимодействия с подростками отвечает требованиям современного общества, позволяет уйти от формальных лекций и бесед правовой направленности, особенно в части пропаганды правовых знаний.

В ходе игры несовершеннолетние учатся принимать правильные решения, мыслить самостоятельно. Полученные в ходе игры советы, подростки могут применять и в реальной жизни. Игра «Я-Человек» учит подростков анализировать причинно — следственную связь между поступком и наступившими последствиями, стимулирует развитие навыков законопослушного поведения.

 

  1. Проведение тренингов по развитию навыков коммуникации среди медработников. В результате которых, медработники получили навыки работы с возражениями и агрессией пациентов. Научились обходить острые углы и конструктивно решать многие вопросы, говорить правильно, донести информацию до собеседника, а главное быть услышанным. Усовершенствовали навыки общения и переговоров, говорить.

 

 

  1. Проведение семинаров для НКО о возможностях применения медиативных технологий в различных сферах. Представители НКО сектора познакомились с основами медиации, законодательной базой и опытом медиации разных стран, обсуждали проблемы правотворчества и совершенствования законодательства об альтернативной процедуре урегулирования споров и конфликтов.

 

  1. Участие в круглых столах, посвященных развитию медиации и применению медиативных технологий при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Участие в научно-образовательном семинаре по семейным спорам о воспитании детей «Психолого-правовые аспекты разрешения судебных споров о месте жительства и порядке общения с детьми» организованным Академией Стратегических Инициатив совместно с Владимирским Областным судом. Участи в Ежегодной конференции посвященной обобщению опыта работы медиаторов системы ТПП России, формированию единых подходов продвижении медиации, формированию единого пакета документооборота, организованной Торгово-промышленной палатой РФ и ТПП Калининградской области. Участие в Первом Форуме женского предпринимательства «Бизнес на шпильках» с докладом на тему: «Секретные ингредиенты успешных переговоров», проводимого Опорой России на территории Владимирской области. Участие в качестве медиатора Коллегии Посредников ТПП Владимирской области с целью консультирования в конфликтных/потенциально конфликтных ситуациях между предпринимателями в условиях пандемии. Участие в прямом эфире на тему «Медиация в медицине» — обмен опытом, виды и разрешения различных споров и конфликтов, применение медиации в медицине и др. Участие в качестве судьи в Международном студенческом конкурсе «Медиация переговоров – медиация будущего»

 

  1. Благотворительные игры — тренинги Мастер коммуникации.